Hábitos alimentares

Temos uma responsabilidade especial com os nossos bebês, que irá refletir por toda a vida de cada um deles… É nosso dever, em parceria com os pais, criar hábitos alimentares saudáveis e acompanhar o crescimento de todas as crianças presentes na Escola Higienópolis.

Sabemos que os hábitos alimentares são criados a partir da introdução da alimentação complementar ao leite materno (quando a criança começa a ter os primeiros contatos com os alimentos) e é, nesse momento, que determinados grupos de alimentos, em suas  devidas quantidades, devem ser oferecidas aos bebês.

Contamos com a Hábitus Escolar – uma assessoria nutricional que desenvolve mensalmente os nossos cardápios – para oferecer os seguintes grupos alimentares no berçário:

  1. Carnes: bovinas (patinho, músculo ou coxão duro), aves e peixes;
  2. Verduras: almeirão, escarola, chicória, rúcula, brócolis, etc;
  3. Legumes: cenoura, abobrinha, beterraba, berinjela, jiló, etc;
  4. Tubérculos: batata, cará, inhame, abóbora, mandioca, mandioquinha;
  5. Cereais: arroz branco, arroz integral, macarrão e aveia;
  6. Leguminosas: feijão, soja, lentilha, ervilhas, grão de bico;
  7. Importante: gemas cozidas são oferecidas duas vezes na semana.

Garantimos, diariamente, um item de cada grupo: quantidade ideal que atende as necessidades nutricionais dos bebês.

Contamos com os responsáveis para se aliarem a nós e, juntos, participarmos do crescimento adequado de nossas crianças.

Nossa nutricionista, Beatriz Tabith – CRN: 34407, encontra-se à disposição para dúvidas. Marque um horário com a Direção da Escola.